中心副主任李玉龙入选北京市国家治理青年人才培养计划

发布日期:2018-06-05  来源:   点击量:

经过严格的选拔与考核,我中心副主任李玉龙副教授成功入选“北京市国家治理青年人才培养计划(第三期)”。该人才培养计划是由共青团北京市委员会、中共北京市委组织部、中共北京市委市直属机关工作委员会、中共北京市委全面深化改革领导小组办公室、中共北京市委教育工作委员会、北京市人力资源和社会保障局联合启动,目标在于重点培养一批具有学术视野的青年公务人员和具有实践经验的青年学者,推进国家治理体系和治理能力现代化建设,为首都建设发展提供人才保证和智力支持。

6月2日,李玉龙副主任作为第三期开班成员出席了在北京大学秋林报告厅举行的第二期结业和第三期开班仪式。六家联办单位及北京大学国际关系学院、政府管理学院相关领导同志、市管局级及区党政机关事业组织人事、团组织负责同志以及其他百名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,全国政协常委、北京大学国际关系学院贾庆国院长、北京大学政府管理学院陆军副院长、市委组织部人才处处长刘敏华分别进行了发言。团市委书记熊卓同志授班旗并讲话,勉励勉励学员潜心认真学习、珍惜同学友谊,不断提升个人综合素质和治理能力,在工作中和推动首都城市建设中充分发挥“微智囊”作用,以朝气蓬勃的精神、昂扬向上的状态和求真务实的作风,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量。

在本期培养计划中,李玉龙副主任申报的题目为“超大城市社区治理能力现代化成熟度评价及提升路径研究”。该研究从北京作为典型超大城市的实际情况出发,将深入探讨城市社区治理能力现代化程度的评价方法与成熟标准,并从利益相关者、治理范畴和治理能力现代化评价维度的视角建立城市社区治理的三维模型,从而开展有关研究。